sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Demasiado fraco

Para a primeira-mão do play-off de acesso à Liga Europa, Paulo Sérgio fez apenas duas alterações relativamente ao jogo da Mata Real; André Santos voltou ao «onze», para o lugar então ocupado por Carriço, que fez dupla no eixo da defesa com Nuno André Coelho, relegando Anderson Polga para o banco de suplentes.Desde o primeiro minuto, foi o Sporting que comandou a partida, mas a ineficácia do jogo da primeira jornada da Liga manteve-se no acesso à Liga Europa. No primeiro tempo, Maniche, Postiga, Valdes, Carriço e João Pereira podiam ter dado a vantagem à turma de Paulo Sérgio, mas acabaria por ser a equipa visitante, que muito pouco fizera até então, a chegar à vantagem já em cima do intervalo (43 m), após jogada de contra-ataque. Postiga ainda podia ter empatado antes da ida para as cabines, mas o tal desacerto de que o técnico «leonino» se queixara na conferência de imprensa de antevisão da partida, teimou em manter-se.Para o segundo tempo, o Sporting até voltou com outra atitude; disposto a inverter os acontecimentos mas, aos 52 minutos, e depois de um remate de Kristiansen que Patrício defendeu para a frente, Jallow marcou o segundo dos dinamarqueses, gelou Alvalade e deixou a turma «verde e branca» com um pé fora da Europa.Liedson, de pontapé de bicicleta, e Nuno André Coelho, após um dos muitos pontapés de canto de que o Sporting dispôs, remataram ao poste, mas a ineficácia manteve-se até ao final – o mesmo aconteceria ainda com os remates de Yannick, Vukcevic, Postiga e Maniche – e o Sporting ficou obrigado a marcar dois golos para, pelo menos, empatar a eliminatória.A finalizar, uma nota para o árbitro – sem querer com isto justificar a derrota do Sporting – que não assinalou duas grandes penalidades claras (sobre João Pereira, aos 66 m, e sobre Liedson, em cima do apito final) e deixou os dinamarqueses jogar duro e, sempre que possível, perder alguns segundos.O jogo da segunda-mão realiza-se na próxima quinta-feira, na Dinamarca.No primeiro jogo da eliminatória de acesso à fase de grupos da Liga Europa, o Sporting foi surpreendido, em casa, pelo Brondby, que derrotou os «leões» por 2-0.

Quanto ao DUXXI NORTE, em grande como sempre, mais uma grande viagem e grande Atitude na Curva, nota para a estreia da nova aquisição, o Bus DUXXI NORTE que, a partir de agora, nos acompanhará sempre nas mais diversas deslocações. Valeu pelo grande ambiente proporcionado entre os Ultras presentes durante a viagem!

DUXXI NORTE PRESENTE COM 10 ULTRAS EM ALVALADE !