terça-feira, 31 de agosto de 2010

Naval 1 SPORTING C.P. 3

O Sporting apresentou futebol de qualidade durante os 90 minutos na Figueira da Foz, garantindo um triunfo justo (3-1). Liedson (41 m), Matias (59 m) e Yannick (69 m) foram os autores dos golos «leoninos».A equipa «leonina» entrou em campo com grande dinâmica ofensiva, com o losango do meio campo – constituído por André Santos, no vértice inferior, Jaime Valdes, na direita, Maniche, na esquerda, e Matias Fernandez, nas costas dos avançados Liedson e Yannick Djaló – a trocar a bola rapidamente na zona central do terreno, até libertar os laterais Abel e Evaldo para os cruzamentos para a área.Foram quinze minutos de intensa pressão «leonina», com três pontapés de canto e outros tantos remates, sendo o mais perigoso o de Yannick, aos 14 minutos, que embateu no poste direito da baliza figueirense, na sequência de um contra-ataque lançado por Rui Patrício, com a bola a chegar rapidamente a Abel, que cruzou para a cabeça do jovem atacante formado no Clube.A Naval – que tal como se esperava apresentou-se recolhida num 4x51, deixando a Previtali a responsabilidade de ser o único avançado – equilibrou no quarto de hora seguinte, sobretudo em lances de ataque rápido, embora sem criar perigo efectivo para a baliza de Rui Patrício.A quatro minutos do intervalo, Matias Fernandez lança Abel no corredor direito, que cruzou rasteiro para Liedson, de calcanhar, inaugurar o marcador e a sua conta pessoal de golos no campeonato 10/11. O Sporting empolgou-se e, no minuto seguinte, Matias, após um pormenor técnico só para os predestinados que sentou um adversário já dentro da área contrária, rematou forte e cruzado para defesa difícil de Salin.De regresso dos balneários, a equipa da casa procurou discutir o jogo a todo o campo, mas o Sporting voltou a ser mais perigoso – com dois cruzamentos a que Liedson não chegou para finalizar – mesmo quando os comandados de Paulo Sérgio optaram estrategicamente por fazer mais passes entre os seus jogadores, «arrefecendo» o ritmo de jogo e colocando os figueirenses a correr atrás da bola, até acelerar novamente após descobrir os espaços no último terço do terreno contrário. Porém, foi num contra-ataque que o Sporting conseguiu uma grande penalidade, com Liedson, em situação de 3x1, a ser travado por Lúpede dentro da grande área. Matias Fernandez não teve problemas em concretizar em golo a soberana oportunidade.Aumentada a vantagem, Zvunka lançou dois avançados, mas certamente não contava com o mau atraso de Lúpede, aos 69 minutos, que deixou Yannick Djaló isolado para marcar o terceiro da partida, num remate rasteiro para o poste mais longe da baliza de Salin.Assente em tão confortável vantagem, Paulo Sérgio começou a gestão do plantel, ao tirar o amarelado André Santos, mais uma boa exibição, lançando o médio espanhol Zapater.A Naval, aos 75 minutos, reduziu através de um livre lateral, com João Pedro após desvio ao segundo poste, a rematar para o fundo da baliza, mas o Sporting não «abanou» com o golo, mantendo o controlo e o domínio da partida.João Pereira regressou à competição aos 81 minutos, por troca com Valdes, e a gestão de esforço levou Saleiro, aos 84 minutos, a substituir Liedson, com o jovem atacante «leonino» a desperdiçar duas claras oportunidades para inscrever o seu nome na lista dos marcador do encontro.Em suma, foi uma vitória justa por parte dos «leões» assente numa boa exibição colectiva e que marca a continuidade da retoma «verde e branca» no campeonato., com ao Sporting a subir à terceira posição.

No que diz respeito à Curva, mais uma grande prestação do DUXXI a mostrar quem realmente está lá com ATITUDE para apoiar os 90' sem parar.Muita gente na Curva, muitas bandeiras e muita cor, e mais uma vez um festival que os jogadores acharam que não deviam agradecer perto de nós (devia ser muito cansativo ir até à nossa bancada agradecer todo o grande apoio que demos).
No fim de semana, Supertaça de Futsal, SPORTING C.P. vs Belenenses no Entroncamento, não faltes, vamos disponibilizar infos em breve como preços extremamente acessíveis para SÓCIOS DUXXI.
Hoje vamos dar todas as infos de preços das viagens para os jogos da Liga Europa, aparece na Sede DUXXI NORTE, para marcares caso estejas interessado.