sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

EM FRENTE !!!

DUXXI NORTE MAIS UMA VEZ PRESENTE NO APOIO AO SPORTING, NÃO APENAS NOS JOGOS «GRANDES». O NORTE NAO SE RENDERÁ!
Foi aos 90 minutos que o Sporting conseguiu apurar-se para os 16-avos de final da Liga Europa. Grimi, de pé direito, fez o tento de honra.O Sporting entrou na partida bastante pressionante, num sistema de 4x2x3x1, com Rui Patrício na baliza e Pedro Silva, Daniel Carriço, Polga e Caneira na zona defensiva. Adrien Silva e Moutinho actuaram à frente da defesa, mas sem posições fixas. Matias Fernandes jogou descaído para a direita, Veloso para a esquerda e Postiga atrás de Liedson. E foi exactamente Liedson que, aos três minutos, perante a hesitação de Dingsdag, quase conseguiu inaugurar o marcador. Valeu, porém, a intervenção do guarda-redes Vandenbussche.Aos 31 minutos, um livre de Moutinho sobre a esquerda, levou Vandenbussche a ter algumas dificuldades para segurar a bola, dando a ideia de que esta entrou na sua baliza. Apesar dos protestos dos «leões», o árbitro considerou que a bola não entrou totalmente na baliza do guarda-redes holandês. Volvidos dois minutos, foi a vez de Adrien Silva tentar a sorte, mas a bola passou muito por alto. O jogo decorria com alguma lentidão, mas com equilíbrio. Moutinho, a dois minutos do intervalo, voltou a criar perigo, com um remate forte à entrada da área, mas a bola passou por cima da trave.Sem golos, ao intervalo Carlos Carvalhal aproveitou para mexer na equipa. Saiu Caneira para entrar Grimi e, depois, saiu Matias Fernandez para entrar Izmailov que já não jogava há sete meses, devido a uma lesão no joelho (o último jogo foi frente à Académica).Foi aos 47 minutos que o Heervenveen conseguiu chegar ao golo, por Assaidi. O extremo esquerdo holandês recebeu a bola no seu corredor, tirou Pedro Silva do caminho e entrou na área, rematando depois para o poste mais próximo.Com a tarefa mais complicada, os «leões» não desistiram do objectivo, pressionando ainda mais o seu adversário, à procura do empate. Aos 61 minutos, João Moutinho rematou forte, de pé esquerdo, de fora da área, na sequência de um pontapé de canto, mas a bola saiu ligeiramente ao lado do poste esquerdo e, depois, após um excelente cruzamento de Izmailov, na direita, Liedson cabeceou para defesa apertada de Vandenbussche. Seguiu-se Postiga a rematar cruzado, mas sem efeito.O Sporting instalou-se, por completo, no meio campo do Heerenveen, procurando abrir espaços para construir jogadas de perigo. Aos 78 minutos, Carvalhal apostou em refrescar a zona de ataque. Saiu Postiga e entrou Caicedo. A vontade era muita, mas as coisas não corriam de feição para os sportinguistas que nem sempre tomavam as melhores decisões e, algumas vezes, não conseguiam dar o melhor seguimento às jogadas.E foi quando já muitos não acreditavam que o apuramento ia ficar totalmente decidido neste embate, que Grimi, num toque de magia, conseguiu marcar o tão desejado golo, aos 90 minutos. No lance, Izmailov cruzou na direita para Liedson que conseguiu segurar a bola na área, rodou e serviu Grimi sobre a esquerda, com o argentino a disparar de pé direito para o fundo malhas da baliza de Vandenbussche. Apesar do sofrimento, foi com muita entrega e espírito de sacrifício que os «leões» conseguiram o apuramento para os 16 avos-de-final da Liga Europa.