quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Sporting CP em frente

O Sporting defrontou o Mafra em encontro a contar para os oitavos-de-final da Taça de Portugal. Pelos 90 minutos da partida e pelo número de golos marcados em Alvalade, pode dizer-se que houve Taça em Alvalade. Os «leões» seguem em frente, depois de terem vencido por 4-3.Carlos Carvalhal mexeu no onze, pondo Abel, Polga, Vukcevic, Matias e Yannick nos lugares de João Pereira, Tonel, Veloso, Moutinho e Postiga, respectivamente.Os «leões» entraram na partida concentrados e desde o início que começaram a mandar no jogo. O Sporting inaugurou o marcador aos 15 minutos, por intermédio de Matias, na conversão de uma grande penalidade. Logo no minuto seguinte, ficou a ideia de que ia haver um jogo de Taça em Alvalade, pois o Mafra, que disputa a segunda divisão B, não se amedrontou e chegou ao empate.Os pupilos de Carlos Carvalhal mostraram atitude e, Carriço, aos 36 minutos marcou o segundo, através de um belo golo de cabeça. Ainda antes do intervalo Saleiro fechou a contagem em 3-1.O Sporting iniciou a segunda parte tal como tinha acabado a primeira: a marcar. Yannick Djaló regressou à titularidade e foi o autor do quarto tento dos «leões». O jogo continuou a desenrolar-se com o domínio da formação «verde e branca», mas aos 83 minutos e quando já nada fazia prever, o Mafra reduziu para 4-2 e já em tempo de descontos conseguiu fechar o marcador em 4-3. Zhang foi o autor dos três tentos da equipa do Mafra.Sporting e Mafra protagonizaram um bom jogo nos oitavos-de-final da Taça de Portugal, brindando assim os adeptos de ambos os clubes que estiveram em Alvalade. Vitória justa dos «leões» que seguem em frente na prova.Ficha de jogoLocal: Estádio José AlvaladeÁrbitro: Hugo MiguelÁrbitros assistentes:Resultado ao intervalo: 3-120 de Janeiro de 2010Sporting: Rui Patrício, Abel, Polga, Carriço, Grimi (Pedro Silva, 58 m), Adrien, Matias Fernandez, Izmailov (João Moutinho, 68 m), Vukcevic, Saleiro (Postiga, 58 m) e YannickTreinador: Carlos CarvalhalNão utilizados: Tiago, João Pereira, Caneira e LiedsonDisciplina: Cartão amarelo a Yannick (62 m)Golos: Matias Fernandez (15 m, gp), Carriço (36 m), Saleiro (45 m) e Yannick (47 m).Mafra: Juan Castro, Éder, João Afonso, Inácio, Joãozinho, Ricardo Correia, Marco Paulo, Catchana (Élio, 50 m), Zhang, Yu Dabao (Bonifácio, 69 m) e Kifuta (Emiliano, 56 m).Treinador: Filipe MoreiraNão utilizados: Márcio Santos, Coelho, Rúben e Alisson.Disciplina: Cartão amarelo a Joãozinho (76 m), Emiliano (82 m)Golos: Zhang (16, 83 e 90 m).Texto: Andreia AlexandreFotos: Pedro Cruz