segunda-feira, 4 de abril de 2011

Rui Silva conquista Troféu Ibérico

Rui Silva venceu no passado sábado o Troféu Ibérico de 10 mil metros, em Pontevedra, Espanha. Estreante na prova, o sportinguista atingiu uma marca abaixo dos 28 minutos (27.53,55), correndo sempre no encalço do queniano Vincent Rono, que venceu de forma destacada a prova masculina, mas tendo em conta que era uma prova ibérica, o triunfo sorriu ao atleta português. Rui Silva garantiu, desta forma, o mínimo B para os Campeonatos do Mundo em Daegu, na Coreia do Sul. No sector feminino, a vitória também foi portuguesa, já que Dulce Felix cortou a meta na segunda posição, em 31.33,42, com recorde pessoal e mínimo A para os Campeonatos do Mundo. Na frente chegou a queniana Vivian Cheruiyot, campeã mundial dos cinco mil metros e de corta-mato, que terminou isolada, em 31.07,02 minutos. Em termos colectivos, Portugal acabou por garantir o primeiro posto, à frente da Espanha.