domingo, 27 de junho de 2010

Sporting na Final da Taça de Portugal

O Sporting está na final da Taça de Portugal, após ter vencido o São Bernardo por 19-27, onde vai defrontar o Xico Andebol este domingo no Pavilhão Municipal de Tavira. Após um início de jogo algo adormecido por parte dos «leões», com o São Bernardo a aproveitar para chegar a um parcial de 5:0, a equipa de Paulo Faria teve de puxar dos "galões" para recuperar a desvantagem. Só a cinco minutos do intervalo os «leões» se chegaram à frente, com Petric a descobrir o golo (o primeiro de primeira linha para a equipa) e a embalar o conjunto para uma boa ponta final da primeira parte. Bruno Moreira aumentou a diferença para três golos ao intervalo (7-10), com um livre cobrado de forma rápida e a verdade é que, no segundo tempo, os comandados de Paulo Faria entraram a todo a gás, apresentando argumentos e principalmente grande eficácia em contra-ataque. O Sporting ampliou rapidamente a vantagem para sete golos, novamente com Bruno Moreira e Ricardo Dias em destaque nesta fase, e o São Bernardo não mais conseguiu assustar a equipa verde e branca. Até ao final do encontro os «leões» souberam segurar a diferença com uma defesa coesa e saídas rápidas em contra-ataque - Pedro Solha muito eficaz a acentuar o resultado - que vieram a garantir uma passagem inteiramente justa do Sporting para a final da Taça de Portugal.

Texto: Sandro Baguinho